***

В этот холодный вечер ты умудрилась разорвать тишину
Будоражила ум и холодила в жилах кровь
Подобно тусклому фонарю, горящему вдалике.
-Ты знаешь любовь? - спросила у меня. -
То чувство, что заставляет сворачивать горы?
И самая крепкая гора, имя которой "гордость".
То 6-ое чувство, что дремлет годами,
И проснувшись внезапно как тайфун и цунами
Туманит наш разум..
И мы уже не знаем, кто управляет нами.
Все делите вместе. Будущее на двоих.
Ты где же был раньше? Жаль, но прошло не изменить.
Раскроем все карты: мне с тобой плохо
Без тебя невозможно...
Любые шаги к тебе так осторожны.
И кто были мы? Лишь наивные дети,
Что говорили фразы как:
"Ты одна для меня на этой планете".
Время губит людей, красоту убивая.
С ним даже чувства чуть-чуть остывают.
Страсти тоже проходят, проще говоря, угасают.
Но есть одно НО...
Ведь те звезды, на которые вместе смотрели мерцают
Неужели в твоей памяти они лишь пустышки?
Фонари, и нам с неба лишь путь освещают?
Так ты знаешь любовь?
Не фальшивую искру, как фальшивит труба в руках гармониста.
Ах к чему эти мысли? Ведь обман повсюду.
Наши души пусты, слишком долго мы полагались на ссуду.
И даже божьему суду нету дела до нас,
Так давай всё вернем только здесь и сейчас.
Так ты знаешь любовь?
Я считаю, что нет.
Эти звезды не воспоминания, а лишь тусклый свет.


Рецензии