Похороненная любовь

(посвящается Ю. – Я.)

Я в память схороню Любовь к Тебе,
Твои черты в прошедшем растворятся,
Прозрачным ядом в ключевой воде,
Чтоб изредка ко мне во сне являться.

Хрустальный гроб из мыслей я создам,
И в нём закрою чувства роковые;
Я никому Твой образ не отдам,
И не продам за слитки золотые.

Вчерашним днём я жадно дорожу,
Тебя забыть стараясь через силу;
Скрывая лик Твой, тайно унесу
Его отображение в могилу.

И пусть мой разум обратится в прах,
Ты вечно будешь жить в моих стихах…


Рецензии