Отказ

(посвящается Ю. – Я.)

Смотрю в твои глаза, а в них – страданье,
Что кровоточит, как змеиный яд
И отравляет чистое желанье
Стремлением вернуть любовь назад.

Как больно знать души непостоянство,
Бродить по лабиринту без дверей,
Где между нами вечное пространство,
Где между нами – времени ручей.

Когда – то радость жемчугом сияла
И молодость как ландыши цвела,
Но ты с другим и лучше б ты не знала
Как и меня любовь к тебе звала.

Вы с ним на век соедены судьбой,
Ты будешь счастлива, но жаль что не со мной…


Рецензии