Вечерняя прелюдия

Небо тает над домами
(Белы стены, точно известь),
Облака ультрамарина
Растеклись над кровлей длинно.
Проплывает на пароме
Сонный город в полудреме,
И деревья покосились,
Словно согнуты руками.

И неведомая сила
Повторяет их изгибы,
Вяжет, будто спицей, петли,
И дрожат огни на ветре,
Заплутав в ветвях осины
(Давят стены, словно спины).
Над оградой виснут ивы,
Туча звезды усыпила...


Рецензии