2640. Везде где Он

На Петроградской стороне Петербурга
Как на обратной стороне Луны
Тоже люди любят друг друга
Тоже людям видны мосты.
И там вылетают тарелки из кратеров
Подземка связывает все ходы
И ночь опускается белая, матово
Оттеняя размыто черты Невы.
На Петроградской стороне Петербурга
Как на "Литейном-четыре" дом
Военно-космической академии, друга
Встречает угол своим локтем
Захват обеспечив, встают в колонны
Вокруг зоопарка, острие иглы
Протыкает небо, течет с томпона
С камня репрессий память страны
(В Троицкий мост Соловецкий камень
Вложен не даром, в его основание).

На Петроградской стороне Петербурга
Линии прямые Василиевский остров
Скрутил на Малом проспекте в жгут
Затянуты им нейроны остова
Корабля, которому каналы жмут.
В глубине Стороны Крестовский, во сне
Богатейших дома там не жгут мосты
Потому что на Выборгской стороне
Догоняют по быту соседей хвосты.

На Петроградской стороне Петербурга
Начинается выезд на Черную речку
Из Авроры не делают для путча судно
И на Малой дворянской покоится вечность.
И Гренадерского моста ребро
Готово служить Петербургской женщине
Нового типа - с окном в Россию
С самым красивым в Мире лицом
И вселенским дном, что хранит геном.

На Петроградской стороне Планеты
Все по-взрослому: честь, совесть, ум
В котором бьется всемирный разум
Позитивом накрыть всех еще раздетых
И уже раздетых возбудить на стон
Ощущая прекрасное везде где Он...

15.08.15.


Рецензии