2639. На зачатие нового Мира...

...Первый по времени вариант стиха "Везде где он":

Прямые линии Васильевского острова
Вели в Венецию поэта Йоси Бродского
Чтобы он спасся от советского потопа.
На Петроградской стороне кривой и Малый
Проспект на скорости проходит Витя Авин
И на Гребецком отворив окно в Европу
Стихов космическую шлет в бои пехоту
Сжигать советский образ мысли, от Стокгольма
До Рима расплодившейся, по вольной
Волне посеянной болотистою тиной
Из Бермудского тупого треугольника.

А то всемирный мозг потоп шизофрении
Постигнет, заколотит крышку гроба
Кометный град, почат народишки Планеты
И звери дикие и варвары великие
На Заячьем, на острове Васильевском
На Петроградской стороне устанет маяться
Как на обратной стороне Луны, свобода.

Ее отменят на Литейном коммунисты
Что верх возьмут (вновь проиграют им чекисты)
Уолстравитянин - коммунистов всех хозяин
Бес, сдаст Планету в жертву Дьяволу
Заняв ракеты целить на пещеры.

Так утолят они антихриста телами
Из дома, так похож что на Литейном, но
На Гребецком, если Авин все шизо из полудрема
Не собьет ракетой с ядрами-стихами!
И не постигнет те намеренья сбивающего
Булыжник с неба - памятником в Вене
Который целится стоять над всеми нами
Коротышками из Солнечного Мира.
Он не рассыпется на атомы сознанья.

Венеции - всемирного потопа быть намеком
Гребецкому - стрелять из водостока
В небо по каменьям (шлют что бесы)
Очередью, с рифмой русской пьесы!
И атомы сознанья, зная русский
Осеменят туннель пространства мыслью, узкий
Ведет он в новое свободы измерение!
И там начнется рифменно волнение...

15.08.15.

Стих написан по мотивам фотографии, которую сдела я, на которой справа угол дома военно-космической академии, слева угол дома для гражданских лиц, архитектурно похожий на Управление ФСБ Литейный-4, проезжая рядом.


Рецензии