07. 2015 Мёртвые тоже плачут

Сегодня солнце светит ярче
Чем обычно,
Законный отдых дав луне
В работе вахтой,
И мой усталый городок —
Седой опричник
Сменил костюм
На скоморошичью рубаху.
Сегодня самый лучший день
Из всевозможных.
Сегодня в мире
Нет поникших и понурых.
Сегодня спрятана агрессия
По ножнам,
А грусть уснула
Где-то в строках драматургов.
Сегодня люди —
Позитивные аккорды
На нотном стане
Улыбающихся улиц,
Где солнце дарит
Бескорыстную заботу,
На этом торте
Спелой вишенкой красуясь.
Мой скромный двор
Сегодня зелен и опрятен,
Вокруг дома застыли
В дружном хороводе.
По травке бегают
Подвальные котята,
Что вышли с мамой
Постигать азы охоты.
Сегодня пешим
Не мешает автотранспорт,
Сегодня каждый
Добродушен и культурен,
Сегодня полная гармония
В пространстве.
Сегодня рай.

Вот только я сегодня умер.


Рецензии