Жизнь - ракета

Те мысли меня измотали до края
Не вижу конца им, их сотни везде
И все говорят, и никто не смолкает
Я чувствую шею в стальной их узде

И воздух холодный мне пишет сонеты
И тело мое их слышит едва
А рой в голове словно взрывы ракеты
Хоть время прошло, но их слышишь всегда

Ракеты – как дни, что давно пролетели
Но взрыв в голове не исчез никуда
Ты пей алкоголь и кури сигареты
Но шум изнутри выедает года
Ты тленно измучен той болью поэта
И строки твои – это слезы души
Однажды два слова – и исчезла ракета
И шум обменяй на часы тишины

И видишь как жизнь – это минное поле
Но мина стоит здесь на каждом шагу
И нету сапера и нету подмоги
А можно я здесь себя подожду?

А вот и нельзя, твой шаг – это жизнь
Мы все подорвемся так и иначе
Но каждый наш взрыв – какой-нибудь смысл
И так мы решаем с судьбою задачи


Рецензии