Я ухожу

Я ухожу. Ну, что же ты молчишь?
Ты потрясён? Я это понимаю.
Сейчас не та  я, серенькая мышь,
Я расцвела весной  в начале мая.

Любовь творит порою чудеса-
Из гадкого, корявого утёнка
Такая вырастает вдруг краса.
Вот так и я. Теперь я не девчонка.

Я ухожу, Не  думай удержать.
Давно ты не герой    моих мечтаний.
Пережила и больше не сломать,
С колен восстала после испытаний.

Прощай, прощай!  Свободна, наконец!
Расправлю крылья, жизнь моя прекрасна,
Забуду всё: презрение, свинец
Обиды тяжкой, горечи напрасной.

Что ждёт меня? Но только не тюрьма,
В которой нет взаимности, но мука.
Осталась позади страданий тьма,
Всё впереди. Да здравствует разлука!


Рецензии