Этюды лета

Мне без тебя так одиноко...
Весь город спит, а я пишу стихи.
Тону в ночи глубокой,
И растворяюсь среди стен глухих.

А ты в тиши под небом звездным,
Рисуешь кистями этюды лета.
Где вековые рдеют сосны
В лучах багряного рассвета.

У берегов нетронутых далеких,
Где тянется к воде осока.
По глади кружат водомерки скопом,
Петляя по незримым тропам.

Где в ночь густую что черничное варенье,
Мир окунул луны кусочек.
Остановись прекрасное мгновение!
Тебя запечатлел художник.

© Роман Подзоров
Москва, 15.08.2015


Рецензии