Лиловые сны Революции

 
     Л и л о в ы е   С н ы   Р е в о л ю ц и и    (  в  в е р л и б р е  )



  П ламенеющие Маки
   тяготеют к звукам Моря ,
     горят ялым ясным цветом ...
  У слади моё Сердце__
   в необъятной этой стране ...
  Наполни Синим просторы ,
    благозвучием тревожных Уст  ;
  Унеси с Облаками ,
            попутным Ветром
     весть о зарождении нового мира
        в молодости Века ...
   Забудь "кровавый" цветок мака,
    горечь полыни! Нам супротивны кровь и атаки.
Что же значат лиловые маки?! Что же значат лиловые маки?!
           Помни сладость объятий, поцелуев теплынь...
  Его цвет Восходом, алым Огнём пламенеет  .
  Забудь старость. Будь молодым !
  Оставь холода в забытье ...
  Увековечь лиловый сон Революции .
  Установи бессмертье своё . . .
  Как необычны лиловые маки .
 


          * * *   

                18.08.2015.




 Будто молох . . .    (  ропалический  стих  )


   


     1  Ты -
     2  Молох ,
     3  Р о с с и я .
     4  Постыла явь -
     5  Нищие черты ;
     6  Докажи мне иное!
     7  Твои кривые судьбы
     8  Суть ветви голые зимы !
     9  Скажу, Ты - молох ненароком ,
    10  Мечтая странно вовсе об ином .
    11  Так кажется мне! Постылы дороги ;
    12  Постыло немного. Думы , тревоги . . .


            * * *            

                15.08.2015.


Рецензии