Звуки тишины

(ночной экспромт)

Во мгле ночной мы утешенье ищем,
Мечты и тайны доверяя ей;
И от дневных проблем становясь чище,
Нам ночь немая кажется милей.

Откинув прочь волненья и заботы,
И вслушиваясь в тиканье часов,
Нам слышатся божественные ноты
Забытой памяти и нежных снов.

И модулируя в далёкую тональность,
Играющий по окнам вальс дождя,
Ускорит ритм, и новая реальность
Восходом возвестит рожденье дня.

Когда мир спит под серебром Луны,
Приятно слушать звуки тишины…


Рецензии