разница

ты улыбаешься болью и гладишь словами,
закрывая глаза ты целуешься с небом.
двадцать пять сантиметров любви между нами.
наша разница в росте казалась нелепой.

каждый день в твоей комнате выключен свет,
каждый день ты лепишь резинку в парадной.
ты не ездишь на море уже пару лет,
наша разница в жизни казалась громадной.

ты не плачешь от грусти, а плачешь от смеха,
называешь мой город помоечной урной.
моя невезучесть тебе лишь потеха.
наша разница взглядов казалась абсурдной.

не похож на красавца. не похож на героя.
для задиры Есенина ты слишком скромный,
но для Бродского, что ж, недостаточно горя.
наша разница в горе казалась огромной.

                ***
знаю, солнце, не спишь ты, обнимаю слезами.
отправляю любовь я по озеру N.
пусть тут будет хоть бледная нить между нами.

наша разница есть самый сладостный плен.


Рецензии
Иосиф, Сергей...
Мы сорим именами.
Четверть метра любви всего между нами.

Борис Апрелов   02.12.2015 17:45     Заявить о нарушении