Безвредный Морфий

Покрылось небо красочным огнем.
У врат святой обители,
Расхохотались зрители,
Мы вряд ли по-обычному вздохнем.

С лица пропал обыденный оскал,
Дан старт галлюцинациям,
В них крики и овации,
Разбилась лодка о подножия скал.

Держу в руках чай с ложкою малины,
Внутри глумится чёрт - температура,
Играет черный марш клавиатура,
Ликует жар и началась ангина.

Ворочаясь в конвульсиях, в бреду,
Атлант моей души расправит плечи,
Увы, мы - смертные из нас - никто не вечен,
Прощай, мой друг, мы встретимся в аду.

А Морфий утоляет невралгию,
И это в кой-то степени забавно,
Твой лик перед глазами всплывет плавно,
Как жаль, что есть на Морфий аллергия.

Официант, удвойте мне подачу,
"Но вы умрете, говорю, как медик",
Не лгите мне, товарищ, он безвреден,
Поверьте, без него - быстрее сгорбачусь.

Мне вводят уже тысячную дозу,
И я - неизлечима, я - больна,
Душа взмывает ввысь, она - вольна,
Сознание не очнется от наркоза.

Рассудок в высшей степени аморфен,
Закрыв глаза, взгляну в твои с усмешкой,
В конце тасовки выпадает решка,
Подвел итог души безвредный Морфий.


Рецензии
Доброе утро,Юлия. Прочитала несколько ваших произведений. В недоумении. Почему нет рецензий.Это произведение про меня. Невралгия на ложь. Правда, пока не безвредный Морфий. Зайдите ко мне. Я добавлю вас в избранное. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   28.03.2023 05:27     Заявить о нарушении