Вечерок

Ванильный запах,
Но горький вкус.
На мягких лапах
Явилась грусть.
Присела строго
На стул - бочком.
Какой дорогой
В мой старый дом?

Молчишь… Ну,что же,
Заварим чай.
В котомку сложим
Тоску-печаль.
Я вижу, прячешь
Туда и боль.
Потом прихватишь
Её с собой.

Махнуть покрепче?
О чем тут речь?!
Вдвоем-то легче,
И горе с плеч!
Усохни, скука,
Пусть в горле - ком.
Мы тут с подругой
За счастье пьем!

Мечтам - нет счета, 
Тревоге  - дна...
В полете - нота
И тишина.
Пусть шаг неверен,
И труден путь -
Но - настежь двери!
Еще... чуть-чуть...


Рецензии
ЗА СЧАСТЬЕ И НАСТЕЖЬ ДВЕРИ! ОТЛИЧНОЕ, НАТАШ. КАК ВСЕГДА. С ТЁПЛЫШКОМ. Я.

Галина Сорокина Аридова   17.08.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Наталья Смирнова Верена   18.08.2015 23:01   Заявить о нарушении