Перпендикуляр на душе

Тело - камень, вода, растение
и животное с божьим обликом -
плотность в мерзости запустения,
излучения света толика,

говорит для порядка в хаосе,
воспевает свободу радости,
помолчав в отягчённой паузе,
проклинает от сердца гадости,

кто желает слыть добрым-ласковым,
тот обманывает доверие,
приручать - для чего? не маску, а
верный лик прозревают звери и

уж тем более люди всякие,
лицемерие - дело ложное,
вызывать на себя атаки и
восхищенье пустопорожнее?

в пустоте воссияет истина,
лжесвидетель приносит мрак,
но душа возопит: разойдись, стена!
скорбь исчезнет, как вредный брак

от некачества коекакеров,
самоклакеров, гордовракеров,
крест прощает грехи чужие,
оклеймив их тугие выи.


Рецензии