Дачный вечер

-- " КАК ЧАСТО МЫ ВОКРУГ НЕ  ЗАМЕЧАЕМ  ..."   
 -- БУНИН   ТАК ЕМКО  , О ЖИТЕЙСКОМ  НАПИСАЛ ...
 -- НА  ДАЧЕ  БАНЬКУ МЫ    НЕСПЕШНО  РАЗЖИГАЕМ , 
 --  САДИТСЯ СОЛНЦЕ - ВЕЧЕР  ТОМНЫМ  СТАЛ ... 
   
--  ВО ВСЕМ ВОКРУГ , НЕ ВИДИМОМ ДЛЯ  ВЗГЛЯДА ,
 -- СЛИВАЕТСЯ  НАДЕЖДА  , РАДОСТЬ ,  ШУМ ,
 -- УСЛОВНОСТИ УШЛИ  ... УПАЛА  БЫТИЯ ПРЕГРАДА  .
 -- ВОКРУГ ВСЕ СТАЛО  ПРОЩЕ - НАОБУМ ...       

 -- А ПОСЛЕ ПАРА  РАЗМЯГЧИЛАСЬ ,
-- ЗАПЕЛА В ГЛУБИНЕ  СТРУНА  ,
-- ДУША  ЕЙ В ТОН  ПРЕОБРАЗИЛАСЬ ,
-- И В МИР СОГЛАСИЯ ПОВЕЛА .
               
 -- ТУТ ЧИННО  ЧАЙ  ПО БЛЮДЦАМ НАЛИВАЮТ , 
-- НА ДОЛЬКИ РЕЖУТ ЧУДНЫЙ ПЛОД , 
-- ГЛОТКАМИ ПЬЮТ И ОБЖИГАЯСЬ ,
-- СМЕЮТСЯ  , ВЫТИРАЮТ  ПОТ ...   
 
 --  И САМОВАР С  ДЫМКОМ   СЛОВНО ГАРЦУЕТ ,
 -- А ЗАПАХ ЯСТВ ЗОВЕТ  К СТОЛУ ДРУЗЕЙ, 
--   И ЗВОН БОКАЛОВ  , КАК=ТО РАДОСТНО   ЧАРУЕТ, 
-- СМЕШАВШИСЬ С КРИКАМИ И ГОМОНОМ ЛЮДЕЙ  ...

  -- НА  ДЕТВОРУ КАКАЯ  , УЖ ,   УПРАВА , 
--   ВЕТРА ИГРАЯСЬ  ЗАНАВЕСКИ ТЕРЕБЯТ ,
 -- ТУМАН СПУСКАЕТСЯ ЗАМЕДЛЕННО  К ОВРАГАМ .
 -- СВЕРЧКИ  ТО УМОЛКАЮТ , ТО   ТРУБЯТ .

 -- РОДНЫЕ ВЗГЛЯДЫ , ЧУДНЫЙ ВЕЧЕР, 
--  СПОКОЙНО СТАЛО ,  РАДОСТНО  КРУГОМ..
 --ДРУГ В ДРУГЕ ТЕПЛОТОЮ  ЗАЖИГАЯ СВЕЧИ, 
-- МЫ ЖИЗНЬ ТАК ОСВЕЩАЕМ  И  НАШ ДОМ ! 

 -- И  ПУСТЬ  , ЗДЕСЬ БУДЕТ ТАК  ВСЕГДА  ! 
-- В РОССИИ МЫ ЖИВЕМ   - РОДНЫЕ ...
-- И ПУСТЬ СВЕТ ДУШ -  НЕ  ТУХНЕТ НИКОГДА !
 --ВСЕ ЭТО   ИСТИНЫ  ДОСТУПНЫЕ ,  ПРОСТЫЕ  !... 
               
 -- СКАМЕЙКА , САД , ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ , 
-- КАЛИТКА СКРИПНЕТ  У ПОРОГА ,
 -- МЫ ОТДОХНЕМ  ВСЕГО  ЧУТЬ-ЧУТЬ  ,
 -- А ЗАВТРА  , КАК ВСЕГДА  ... ДОРОГА ....               


Рецензии