Мой стакан наполовину пуст

Копии...копии...копии. Твою мать, какое всё одинаковое стало, под копирку словно, до тошноты бесспорно. А любителей попсятины попрошу встать и выйти, четыре незамысловатых строчки с мелодией нехитрой - не мой предел. И припева нет в моих песнях, лишь эмоции, переживания, частичка души - все гениальное просто, как и этот рецепт успеха, хоть и в узком кругу. Предпочитаю качество, а не количество; мне интересен думающий слушатель. Да я порву себя на куски и накормлю животных; я вскрою себе вены и полью своей кровью куст девственно белых роз; да я в лепешку расшибусь и выверну себя наизнанку ради стоящих строк, ведь чёрт его знает какой мне отпущен срок, и самое важное в твоей жизни - это смерть; твое наследие. Если всё, что ты оставишь после себя - бездыханное тело в деревянной коробке, то пойди и сдохни сейчас, не трать попросту воздух, его и так скоро начнет не хватать: леса вырубаются со скоростью света. Я уже не жду и не ищу на все ответа. Мой стакан наполовину пуст, но уже не вырываются околофилософские рассуждения из моих пьяных устъ. Я все чаще предпочитаю молчать, и все чаще замечаю, как другие пытаются мычать. Этим людям постоянно чего-то не хватает. Ну почему же мы не ценим то, что имеем, пока какое-то дерьмо не случится? Вдребезги разбитое сердце скоро соберу по крупицам, восстану из небытия и безмолвного забвения. Уйду вперед от прошлого; шагну назад от планов на будущее, и растворюсь в моменте. Но пока что мой стакан наполовину пуст, в душе поселилась легкая необъяснимая грусть. Ну и пусть, я принимаю ее всем сердцем. В этом мире все по своему прекрасно: каждый новый день озаряет летнее солнышко ясное; волна морская пляжи этого маленького уютного городка ласкает. В детских искренних улыбках в полной мере отражается смысл слова "счастье". А на кислых физиономиях взрослых видится лишь "ненастье". История старая как наш мир, свет против тьмы. И только тебе решать на чьей стороне ты... Выбирай...


Рецензии