Гроза

Август окропил грозою с громом
город, скованный со всех сторон асфальтом.
Девочка на подоконнике, нахмурясь,
что-то пишет на стекле несмело пальцем.

Вечереет, фонари включились разом.
на столе арбуз дразняще пахнет,
а за дверью притаилась тихо осень
с шелестящею листвою в парке.


Рецензии