Осень

Учиться, петь, танцевать, думать о мелочи завтрашней,
Воздух осенний глотать,
С листьями ноты вечерней усталости.
В осень, на улицу, в холодный дождь, говорящий о жалости,
С тобой сейчас далеко. Прости.
Шагами измерять мокрую грязь, воображая себя известностью.
И горя земного ещё не познать, ходя на сантиметр над бездною.
Идти в холостую дышать, думать о новой верности,
Что-то пытаться скрывать, они не поймут из трезвости.
Нет, все же им не понять, для них это за пределами.
Месить ногами осеннюю грязь,
Думая: "Что мы сделали?"


Рецензии