Изгнание себя

                «В тиши ночной есть свойства бытия…»

*

Всё правильно.

И остальное… – тоже.

Благодаря какой-то там судьбе,
Шепчи как невменяемый – «О, Боже»,
Не забывая помнить о себе.

Люби себя.
Ведь в услажденьях плоти
Есть бесконечный замысел Любви.
И ты меня на этой дивной ноте
К себе в объятья молча позови.

И совершится всё
Что совершалось уже когда-то  - в тихий грустный час.
И вновь ты ощутишь немую жалость
В тоске о чём-то говорящих глаз.

Смотри во всё.
И слушай, погружаясь
В избыток нот за гранью пустоты.

Ворона каркает.
Уходит ночь,
Сужаясь в унылый сгусток светлой немоты.


*

/23 июля 2014/

*


Рецензии