Ночные задумья

Сижу во дворе. Ночная обитель
Покрыла заводы, дома и леса.
Всмотрюсь-ка немного, луч света увидел.
Как будто звезда упала сюда.

Фонарь заводской так ярко не светит,
И звезды не упали б сюда никогда.
А вдруг вертолет... взял и заметил.
Фантазия, брось, это всё чепуха.

Смутил меня луч. Он ярок как солнце.
Как любопытно мне стало тогда.
Странный был цвет. Он словно бронза.
Этот момент запомню я навсегда.

Но всё же, скажите, что это было?
Этот вопрос томит до сих пор,
Любопытство меня как муху убило,
Вонзилось в меня как будто топор...


Рецензии