Памяти поэта Влада Клёна

Кленовые листья измятых страниц
Украсили рифмы поэзии дерзкой.
Поэт для народа явился на «бис»,
Швыряя катрены салатной нарезкой.

Ритмичное эхо в народных умах
Меняет ментальность общественной массы.
И голос поэта бессмертен в словах,
Взрывает мозги, словно боеприпасы.

Крик Истины жадно внимает толпа,
Метафоры молнией режут пространства,
Под тяжестью нервов трещит скорлупа
Абсурдных идей и тупого мещанства.

Как пули в десятку эпитеты бьют.
Но… в мире реальном снижаются цены
На образы, честность и на Абсолют…
Поэт одиноким уходит со сцены.

Поэт надломился, устал и затих
Аккордом минорным умолк его стих…

PS. Владимир Александрович Кандауров (Влад Клён) родился 29 июня 1981 года в селе Великая Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области в Украине, в семье инженера и библиотекаря. С детских лет увлекался поэзией, авангардом, новыми веяниями искусства. Своими учителями считал Бродского, Башлачёва, Блока. В 2007 году окончил заочное отделение Запорожского национального университета. Магистр русской филологии.
Автор книг «Напролом» (2005), «Поэтический ринг З» (2007), «Аритмия» (2008), «Триада» (2008,совместно с М. Кабиром и П. Сухно), «Требуха» (2009, совместно с А. Татариновым и Т. Малохатко).
Активный участник и организатор множества региональных литературных проектов: всеукраинских фестивалей, поэтических рингов, турниров поэтов, поэтических слэмов и прочих литературно-поэтических мероприятий.
Организатор Международного фестиваля «ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП» (Запорожье, 2007), соорганизатор Международного фестиваля поэзии «Синани-Фест» (Ялта, 2008), модератор фестиваля «Летающая крыша» (Черкассы, 2008, 2010), автор и куратор всеукраинских проектов: «ЛИТЕРРА» (Киевские Лавры, 2008), «БЕЗ ФИЛЬТРА» (Киевские Лавры, 2009), «ЛИТФЕСТ.РУ» (Киевские Лавры, 2010).
Основатель (октябрь 2006), вдохновитель и лидер творческого объединения «Водоворот» (Запорожье).
Лауреат гран-при «Синани-Фест» (Ялта, 2007), фестиваля «Подкова Пегаса-2007» (Винница, 2007), литературной премии имени Инзова (Днепропетровск, 2007), победитель ряда литературных слэмов: первого Черкасского, второго Николаевского, первого пролетарского Ялтинского и др.
Активный участник всеукраинских фестивалей и интернет-ресурсов.
Литригер.
Администратор и один из учредителей литературного сайта «Литфест» (www.litfest.ru)
Умер 28 августа 2010 года в больнице в Днепропетровске от разрыва аневризмы сосудов головного мозга. Похоронен в Запорожье на Матвеевском кладбище.
Стихи Влада Клёна: http://www.stihi.ru/avtor/klenvlad


Рецензии