Корабль наш давно ушел на дно

Корабль наш давно ушел на дно,
Его обшивку точат медленные рыбы,
А мы с тобой, как две остывших глыбы,
Пытаемся забыть, но все равно
Распугиваем стаи мелких рыбок.

И дни за днём, и завтра, как вчера,
А пузырьки взлетают на поверхность,
Весь воздух забирая в неизвестность
И заставляя нас друг другу врать,
Ногами попирать любовь и верность.

Поставили себя на пьедестал...
Пытаясь оправдать свои ошибки,
Разменивали слёзы на улыбки
И возрождали прошлое в мечтах...
Но вновь кружатся рядом стаей рыбки.

И поздно, впрочем, нам идти назад:
Корабль наш разбили волны моря
Пустых обид, бессмысленного горя,
И грез преувеличенных утрат
Нам стал последним и решающим раздором.


Рецензии