Сон

Я не помню как началась эта сказка, но все было настолько прекрасно, что не нужны мне были объяснения. Рассвет рисовал на наших телах теплыми красками, зарисовки о любви и лучшей жизни, которые стирались взаимными объятиями ласковыми, но оставались в нашем сознании, проходя через эмоций ярких призму. Не успел оглянуться и вот уже волны ласкают нас, пробуждая в тебе улыбку. У наших чувств был прочный каркас, с этим не справилась бы даже золотая рыбка. Мы ловко миновали каждый раз печали и грусти пески зыбкие. Чайки кружили над нами и пели, и хоть мы лежали на песке, но от счастья летали с ними и даже выше, верили, нет скорее знали, что любовь наша никогда не истлеет. Ты была моим морем счастья в пустыне грусти, цинизма и безразличия. В самом центре тебя был островок - твоя наземная душа. Я хотел там поселиться, но просить было бы неприлично, да и не нужно было, ты мне сама разрешила. Ты была моим солнцем в царстве вечной тьмы повседневности. Ты светила только мне и настолько ярко, что я наконец-то понял, почему рядом с тобою мне всегда жарко. Подпустила к себе настолько близко, что я обжигался постоянно, но врядли когда-нибудь смог бы остановиться. Я окунулся в тебя с головою, хоть и не умел плавать. Нырнул так глубоко, что достал до глубины души, и ты наконец-то разучилась плакать. Мне, научить тебя любить, помогли закаты, карамельно-сладкие, их укутывали облака из сахарной ваты. Наступала ночь, я снова хотел в тебя окунуться, но время пришло, кончился сон, пришла пора проснуться.


Рецензии