Электричка

1.
Легко, каждый день, словно вытащив спичку - 
Я вступаю в тебя, моя электричка.
Ты, вздохнув глубоко, набираешься плотно -
Головастиков всяких - вот, где жесткое порно.
Тут с граблями и прочим садовым Де Садом,
И роль-игры с полицией, втиснутой рядом,
И студенческий "Ой", и мужское "Ну, скоро?" -
И такие стремятся без прОсыпа в город...

Припев :

А ты терпишь всё то, что уже перечислил,
Ты, наверно, забыла зачеркивать числа,
И на кастинг в метро тебя вновь не отпустят,
И тебе крайним рейсом особенно пусто...
А в депо встретит тьма и отчаянный холод,
Будь же проклят развратный, всёманящий город...

2.
Легко, каждый день, и уже по-привычке,
Я вступаю в тебя, моя электричка,
Я не дачник, ни плут, ни герой, ни повеса,
Без особенных денег и без "Мерседесса"...
Я вступаю в тебя, как в другое пространство,
И не знаю, на кой мне чужой город сдался.
Но по-прежнему еду, подгоняемый мыслью,
Что давно разучился зачеркивать числа...

Припев:
А ты снова из города полная мчишься,
И тебе вслед летят позапрошлые листья,
И маршрут твой такой, надоевший до колик,
И твои тормоза завывают от боли,
А в депо встретит тьма и отчаянный холод,
Будь же проклят развратный, всеманящий город.


Рецензии