Сон Цурена

Как лист увядший падает на душу… Строка из Сонета Цурена.
Братья Стругацкие.

***
Гляжу, опавший желтый лист
Опять взлетел на ветку,
То бабочка была…
Автор неизвестен.


Гляжу, опавший лист плывёт по луже,
Везёт от берега до берега меня.
А я на лавке посижу, мне нужен
Час отдыха посередине дня.

Опять взлетел на ветку серый ворон,
И каркает «Форевер Невермор!»
И слышится его шотландский говор:
«Будь бдителен! Подкрррался сзади воррр!»

Укроет меня осень одеялом.
Поспи, Цуренчик! Отправляйся в путь.
И листья разлетятся над причалом,
С моей души, как бабочки вспорхнут…


Рецензии
Ну вот Это уже хорошо! Молодец!

Конон Огурцов   07.08.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Беляев   07.08.2017 18:26   Заявить о нарушении