***

Вечер тихий, смех негромкий,
За окном закат багровый,
И под звук гитары звонкой
Босоногая  девчёнка изогнулась в талье тонкой,
Танце страстном, неге томной.
Я смотрю, и слёзы льются,
Плачет сердце, сердце рвётся…
Кто любил, поймёт поэта,
Что не выразить словами
Боль потери и разлуки.
Не помочь беде слезами…
За окном закат погас уж
Осветилось всё кострами.
И волшебными струнами,
Душу трогает не раз уж,
Гитарист, певец безвестный,
Но в игре своей искусный
В пенье равного не сыщешь.
                Босоногая девчёнка, всё танцует, всё кружится
                Будто устали не знает…
                Эй , послушай, дева красна.
                Как зовут тебя, скажи мне..?
И девчёнка засмеялась, ещё пуще закружилась,
А потом остановилась, подошла ко мне поближе…
Говорит краса румяна,-Я судьба твоя мой милый…


Рецензии