Щенок

Приблудился к нам щенок -
Пятна чёрные на белом -
И со всех ног четырёх
Меж цветов стремглав забегал.

Обувь растащил с крыльца -
В паре ни одной нет даже...
Я решил поймать мальца -
Отнести куда подальше...

Я - к нему, а он, как вор,
Стал бежать от наказания...
В угол я его припёр -
Он, как цирковой актёр,
Ловко встал на лапки задние.

Хвост виляет - сам дрожит,
А глаза - такие добрые,
И такой премилый вид! -
Сникло вдруг решенье твёрдое.

Взял его на руки я
И отнёс к котОвой миске:
Всё сглотнул он до нуля...
Раздвоились мои мысли:

Изгонять? - Не изгонять? -
Во дворе прописку дать!

    !5.08.15   Гагра


Рецензии
Тёзка!
Очень созвучно!..
Респект!

Ступников Владимир   16.02.2017 23:24     Заявить о нарушении
О чём я и писал.Весенних и настроения, и вдохновения!!!))))

Владимир Мироненко   17.02.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.