Парадокс

"Вот ведь парадокс
в нашем цвете волос и глаз,
если идёт всё под откос,
у нас в запасе много пауз."

Ночь.
"Спать ночью не хочу."
"А что ты хочешь? Впасть в маразм?
И параноить?" Я молчу.
"Мне не хватает его глаз."
"И что ты, дура, будешь делать?
Он с другой идёт гулять."
"Из-за него я стала смелой.
Я хочу его обнять.
Ты поверь мне, он всё помнит:
каждый выдох, каждый вдох.
Он с ней, уверена, утонет
и не заметит ведь подвох."
"Ты дурочка. Это не пауза.
Ты больно сделала, забудь.
Он помнит только одну фразу
твою: "у меня свой путь".
Всё. Оставь его, не мучай,
про парадокс забудь уже,
это не знак, это лишь случай.
Она ему теперь нужней."

Шли дни, шли ночи, за днём недели.
Снотворное стало ей другом.
Вдруг конверт на её постели:
он скоро станет её супругом.
На языке два слова: мальчик мой.
"Я ведь ушла не по зову сердца.
Так было предначертано судьбой,
она к тебе закрыла дверцу.
А теперь та самая "судьба"
становится твоей женой.
Я увидеть тебя должна,
ты увлёкся её игрой."

Он прямо шёл по мокрой дорожке,
весь в мыслях, в делах, весь занятой.
Он даже не заметил чёрную кошку,
но вдруг услышал из-за спины: "постой".
Вдруг мысли все куда-то исчезли,
он услышал голос знакомый,
голос настолько родной и честный,
что уронил телефон свой новый.
Тут обернувшись со слезами в глазах,
увидел её, и память нахлынула.
Он смотрел и видел лишь страх,
вдруг обнял, сказал: "не бойся, милая,
теперь тебя я не отпущу,
я так долго ждал, молил о свидании,
и всё абсолютно тебе я прощу,
но не переживу опять расставания".

Они долго стояли, уже под дождём,
в обнимку, прижавшись друг к другу, милые.
Теперь у него в душе её дом,
а душа его уже больше не хилая.


Рецензии