О, Человек! - из пламенной земли грядущий...

О,Человек! - из пламенной земли грядущий,
Ты вытяни из недр свой кинжал,
Ты разумом - богат, физически - ты нищий,
Но хватит сил, чтоб усмирить любой оскал.
Ты разорви стальные цепи и вериги,
И с уст своих сними печать,
Услышишь ты слова и радостные крики,
Вперёд иди, найди что им сказать.
И люд мирской, перед тобою, падал ниц на землю,
Глотнув из уст твоих летящие слова,
О том, что враг земли, пока ещё не дремлет,
И что упьётся кровью, ещё зелёная трава.
Простри вверх руки с горящими шипами,
Сорви рубаху с волевой груди!
И помни то, что суд мы на земле вершили сами,
Отверстой вечности не бойся, вслед за ней иди.
Схвати его, нечистого, за жало,
И ввергни в пасть ему - кинжал!
С ударом молнии всё царство его пало,
А он в крови, искорченный лежал.
Ты впредь запомни, дух нечистый!
Я - Человек! И разум мой - святой!
И каждый, на земле, пускай меня услышит-
Я создан из земли, и окраплён святой водой!


Рецензии