Пародия жалобная - дворовая

http://stihi.ru/2015/08/13/10164

Автор: Дарья Зашнурованная

Произведение: Из-за любви



Шумиха поднялась на мостовой
И так внезапно, ранним утром.
Военный в шапке сам не свой ,
Рыдает в ворот куртки .

На улице пурга рычит
И ветер дует всюду
На каменной Тверце лежит
В полу снегу Анюта.

Выпускница , последний класс
Две тонкие , белых косички
Один ненакрашенный глаз
Снег соленый на светлых ресничках.

Вся в крови рыже - белая шапка,
Что мама связала давно,
Как падальщик, мерзкая галка
Клюет ее за лицо.

Еще три дня назад повестку
Держала девушка в руках
Жалела мать его невесту
Выпускницу , последний класс.

Жених , служивший на морфлоте,
Которого ждала она
Он утонул при непогоде,
Упав в холодный океан.

Два дня спустя ее не стало
Держаться не хватало сил
С моста к любимому упала,
Поняв, какой жестокий мир.

Все в ужасе над ней рыдают
И тихо плачет тот военный
Он Аньку восемь лет , как любит
Все началось на дне рожденья.

И он уйдет за нею скоро
И так три жизни пропадут
Любовь сильнее всякой боли -
Из - за нее все и умрут.


ПАРОДИЯ: ЖАЛОБНАЯ - ДВОРОВАЯ

А начиналось всё красиво –
Военный Аньку полюбил.
Ей было восемь лет, от силы,
А он – обычный педофил.

И он ходил за ней повсюду
В надежде грех с ней совершить,
Но тут сама себя Анюта
Решила срочно порешить.

Её дружок служил в Морфлоте,
ЕГЭ, поскольку, завалил
И не прошёл он в ВУЗ по квоте,
И никуда не поступил.

И, как-то раз, "при непогоде"
Свалился за борт в океан.
Бывает часто так на флоте,
Когда неопытный пацан.

Она повестку получила,
Что похоронкою зовут
И, не докрасив глаз, решила
С моста немедля прыгнуть в пруд.

И вот Анюта, вся в кровище,
"На каменной Тверце* лежит".
Метёт пурга и ветер свищет,
И рядом педофил вопит.

Последний класс ей доучиться
Осталось только лишь всего.
Ну, что за странная девица –
Самоубилась для чего?

Все в ужасе над ней рыдали.
Им не понять её каприз.
А после шапки покидали
И тоже сиганули вниз.

И педофил за нею следом
С разбега прыгнул вниз башкой,
И мать с отцом, и бабка с дедом…
Никто не ждал конец такой.

И опустел несчастный город –
Самоубились все подряд,
Лишь на мосту, поднявши ворот,
Скучал полиции отряд.

Друзья мои, не надо плакать
И злую долю проклинать.
Любимые, учитесь плавать,
Чтоб нам за вами не сигать.


*Тверца – крупнейший приток Волги. Почему "каменная" - не знаю.


Рецензии
Ну, вот узнаю руку мастера)) А Тверца каменная-замерзла, зима ведь

Александра Шнейдер   15.08.2015 11:13     Заявить о нарушении
Да про Тверцу я так и понял,но позже.

Александр Басин   15.08.2015 13:43   Заявить о нарушении