***

Твоя душа уснувшая , молчит.
Нем инструмент с оборванной струной,
Но неприемлемый для музыки покой,
В холсте о многом говорит.
Твой взгляд от слёз и бед потух.
Не ярок свет оплавленной свечи,
В нём не калят булатные мечи,
Но с лёгкостью сгорает белый пух.
В изломе губ и бледности ланит,
Как в дереве с подрезанной  корой,
Волшебный сок дарящего весной,
Случайный путник жажду утолит.
           Прощальный жест, движеньем нежных рук
           Окрасит мир невиданным закатом.
           И небеса осыпав землю златом,
           Подарят нам, цвета разлук.
На кромке волн, построенный дворец,
Последний след забытого романа,
Становится добычей океана,
Печальным криком, океанских птиц.


Рецензии