Ты что, больной или поддатый?

Ты что, больной или поддатый?
Зачем пугаешь нас бедой?
Стакан, конечно, уже пятый,
Но лишь с водою,
Лишь с водой.
Зачем же ты хрипишь без речи,
Остановив лицо к концу?
Тебе пожаловаться нечем?
Ты стал подобен огурцу?
Ты потерялся за границей?
Кого к нам жёны привезли?
Как будто те же
Те же лица,
Но не с того конца земли.
Потом придумали Финляндский
С бронемашиною вокзал…
Таким же был Хрущёв, Полянский…
И Горбачёв таким же стал…
Ты что, больной или поддатый?
Зачем пугаешь нас бедой?
Стакан, конечно, уже пятый,
Но лишь с водою,
Лишь с водой.


Рецензии