И пришла она, значит, ночкой тёмною

...И пришла она, значит, ночкой тёмною,
ночкой, значит, нелицеприятною,
поскрипывая, половицами, знаете ли,
голосом своим также поскрипывая,
точно дверью тяжеленной дубовой
(сделку, вестимо, какую-то заманчивую
предложить, скотина, собирается).
— Шалом, касатик! Как-де твоё житьё-бытьё?
Нет желаньица у тебя, милок, к примеру,
стать наилучшим бумагомарателем,
«глаголом жечь сердца людей»?
— А взамен душу мою, душу мою бессмертную
хочешь взять, подстилка ты эдакая?
— Душонка твоя жалкая даром не сдалась мне.
— Так что тогда тебе надобно от меня?
— В конце года, в конце года каждого
по одной мечте буду у тебя забирать, соколик.

13 августа 2015


Рецензии