Семьдесят лет

Семьдесят лет
От момента великой Победы.
Семьдесят лет,
Как закончилась эта война.
Семьдесят лет,
Как вернулись с войны наши деды.
Семьдесят лет,
Как свободною стала страна.

Семьдесят лет,
Как сломили фашистское иго.
Семьдесят лет,
Как разрушены концлагеря.
Семьдесят лет,
Как немецкое войско разбито.
Семьдесят лет,
Как вернулись сыны к матерям.

Семьдесят лет…
Тех героев почти не осталось.
Жаль, что теперь
Забываются их имена.
Семьдесят лет,
Как страна из огня возрождалась.
Семьдесят лет.
И опять у порога война.

Мало людей,
Кто сказал бы героям «Спасибо!».
Много людей,
Что решили героев забыть.
Время глупцов,
Время крайностей и перегибов.
Время, когда
И за правду готовы убить.

Время, когда
Обесценена жизнь человека.
Время людей,
Что готовы продать даже мать.
Это клеймо
И позор двадцать первого века –
Века, когда
Всю историю стали менять.

Что можем мы
Изменить в это страшное время?
Помнить и чтить
Подвиг тех, кто стоял до конца.
Помнить о тех,
Кому выпало тяжкое бремя,
И сохранить
Этот подвиг навечно в сердцах.

Помнить о том,
Что сильны, только если едины.
Помнить о том,
Что мы дети великих людей.
Помнить о тех,
Кто когда-то дошел до Берлина.
Помнить о тех,
Кто был вражеской пули сильней.

Помнить о тех,
Кто, увы, не дожил до победы.
Помнить о тех,
Кто свободу для нас раздобыл.
Песни пропеть,
Что когда-то героями спеты.
Знать:
«День Победы» -
Он будет,
          Он есть,
                И он был.

Семьдесят лет,
Как вернулись с войны наши деды.
Семьдесят лет,
Как последний снаряд наш остыл.
Помни о том,
Что достоин Великой Победы
Только народ,
Что героев своих не забыл!


Рецензии
Чудесно! "Никто не забыт и ничто не забыто" - дай Бог , чтобы на нашей земле было побольше таких молодых людей с такой гражданской позицией. Владислав, браво!

Виталина Даш   05.03.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.