Стихи приходят очень часто ночью

   Стихи приходят очень часто ночью,
   А днём мешают быт и суета.
   Корявый почерк и кривые строчки
   Бегут,срываясь с краешка листа.

   Спешу увековечить слово,фразу,
   Запомнить ускользающую мысль...
   Вот кажется: всё выплеснется сразу,
   И ты поймёшь в чём жизни этой смысл.

   Но...остановка, снова остановка...
   О, как же важно мысль не потерять,
   Успеть поймать за хвостик рифму ловко,
   В строку поставить и...
                стихи начать.


Рецензии
Может быть, стихи луна диктует, вот они и приходят ночью...

Вероника Ромашкина   16.03.2017 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.