Юхотникову Вячеславу к Юбилею

Нам солнце жаркий шлёт привет,
Моргнул – прошло уже пол-лета,
На этом фоне человек
Сегодня празднует полвека.

Подтянут, с лёгкой сединой,
И озабоченный делами,
Он нам знаком само-собой,
Давно уже он рядом с нами.

Ведёт корабль свой капитан
Меж рифов кризиса умело,
И украшает старый шрам
Его чело, так, скажем, смело.

Из Алкопаковских боёв
Он без потерь особых вышел,
Там ценный опыт приобрёл,
А кто из нас о нём не слышал?

И вот пред нами волк морской,
Но лик его не так и грозен,
Ведёт команду за собой,
Нам капитан такой угоден.

В минуты отдыха подчас
Он о футболе рассуждает
И скажем прямо, без прикрас –
Неплохо эту тему знает!

Ну, что же, славный капитан,
Тебя, конечно, поздравляем
И от душевных всяких ран
Беречься искренне желаем.

Пусть путеводная звезда
Дальнейший путь твой освещает
И ураганов никогда
В морях корабль не испытает!


Рецензии
Доброе, теплое посвящение другу Женя. Замечательно написано.

Татьяна Туманова 4   15.08.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за поддержку и добрый отзыв! С теплом!

Евгений Хаванский   16.08.2015 14:11   Заявить о нарушении