Она курила

Ты куришь с лицом невесёлым,
Скамейка у дома в дыму.
Соседи твои, новосёлы,
И дети, того не поймут.

Блестит маникюр, сигарета
До фильтра истлела давно.
Не ждёт тебя с принцем карета,
А в замке не светит окно.

И взглядом скользя равнодушным,
Прохожих, не видя в упор,
В тот вечер горячий и душный
Ты снова сидишь до сих пор.

Блеснёт у лица зажигалка,
И дым сигаретный плывёт.
Ей времени тратить не жалко,
Как будто она не живёт.

В её одинокой квартире
Мобильник подолгу молчит.
Портрет, он в военном мундире,
Грустит одиноко в ночи.

Чуть вздрогнет от ветра портьера,
Пройдёт по квартире сквозняк.
Она ведь ждала офицера,
Но он не вернётся никак.

А ночью проснётся от кашля,
Потянется к пачке рука.
Пусть день одинокий вчерашний
Скорей унесут облака.

Фото из инета


Рецензии
Стихотворение стало одним из любимых ...

Наталия Гросс   04.06.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Мне очень приятно!

Юрий Краснокутский 2   04.06.2016 18:01   Заявить о нарушении