Наболевшее в душе...

Конечно, Вам в миль сто…виднее,
Сидящим наверху…в палатах,
Мы – черви к вашим мавзолеям!
Рабы на нищенских зарплатах!
Конечно, затянуть потуже…
Нам надо всё, что разболталось…
Что собственно, нам в жизни нужно? –
Что б поработать ещё в старость!
Что б Вас – красивых и достойных,
В десятом круге избирать,
И после выходных запойных,
Уйти в работу, и пахать!
Конечно, мы горды и верим,
Что наш колхоз – красивей всех,
Мечтать о лучшем мы не смеем,
Ведь пресыщенье тяжкий грех!
Конечно, Родина проверит,
Достаток верных своих слуг,
Что за душою, и на теле,
Смердит ли водкой ещё дух?
Увидит лишнее у рыла,
Уж не взыщи всё заберёт!
Что б не повадно другим было,
Что бы единым был народ!
По ящикам нам всем расскажет,
Как надо сеять, и растить…
Кузькину мать, врагам покажет!
И всех научит, как любить!
Нас поп кадилом одурманит,
Взяв за грехи, лишь золотой…
Благословит, и в путь направит,
Умчав на лексусе домой,
А ты – виновный, что родился,
Поймёшь – иначе надо жить,
Не так до этого постился,
Врага, не так хотел простить…
Идя дорогою разбитой,
Нам трудно ног не замарать,
Вам, тоже трудно в жизни сытой,
За нас голодных, там страдать…
Но, хорошо в краю раздольном!
Куда ни плюнь – все соловьи!
Поют, как нам живётся вольно,
На благо любящей страны!
15.08.15                21:43


Рецензии