Другой сюжет

Мои подруги – все счастливые невесты.
А я совсем не из такого теста.
Я не могу сидеть на одном месте,
Воспитывать детей, варить борщи.

Я не могу женою быть послушной,
Ко всем чужим проблемам равнодушна,
Не буду слушать будущего мужа –
Ни одного на свете из мужчин.

Нет, я другая! Резкая в общенье,
Я с детства знаю о своём предназначенье,
Я родилась, не чтобы печь печенье,
А чтоб творить другие чудеса!

Чтоб рисовать картины акварелью,
Чтоб поражать всех соловьиной трелью,
И моя жизнь – сплошной бег и веселье,
Мне детские не нужно голоса.

Всю жизнь живу свободною натурой,
И пусть другие называют дурой,
Не поддаюсь я проискам Амура
И счастлива – счастливей меня нет!

И пусть другие губят свои жизни
Детьми, семьёй; глядят пусть с укоризной,
Мне наплевать на этих мерзких слизней,
Я написала для себя другой сюжет…


Рецензии