Творение

Мне хочется творить - но нет материала;
Я вылеплю тебя из мусора с землей;
Быть может, прослыву чрез век оригиналом
Но суть была лишь в том, что было под рукой

Я вовсе не хотел пред миром отличиться
Создать особый мир из мусорных зеркал
Мне надо было лишь в творении излиться
Я не творец, не мастер - просто был запал

А вы потом возьмете плод моих страданий
Поставите на стол, накроете стеклом -
И будете взимать с входящих подаянье
Рассказывая им о замысле моём...

А разве был мне смысл, чтоб это все пылилось
На ваших полках, там, среди чужих картин?
Быть может, я мечтал, чтоб прахом обратилось
Рожденное во тьме души моей глубин

Быть может, я хотел, чтоб умерло со мною
Все то, что и должно когда-то также сгнить?
Не славы я искал, - а вечного покоя,
И не из чего было мне тебя слепить


15 августа 2015г.


Рецензии