Вот она боль...

(поэтическая проза)

        *****

    И снова утро, день, вечер и приближающаяся ночь,
прекрасная, коварная с пронизывающим взглядом, обдающая меня
то холодом, то жаром, и ты, любимый - боль моя не крикливая -
с оскалом львицы, не зубастая, не рвущая сердце на лоскутки, а ...
скулящая маленьким щеночком, ноющая, словно нарыв, пульсирующая
от самых пяточек до корней волос, и тогда...
мозг закипает от мыслей, сердце становится горячим от любви,
а душа заставляет искать пятый угол от безысходности, подгоняемая
плетью тоски -хлёсткой и неуёмной...
Вот эта боль..., боль по тебе, которая реагирует на звуки музыки,
стихи, на всё живое, усиливаясь и становясь ещё невыносимей.
Сердце падает и замирает, и ты сама срастаешься с болью и ею
становишься, не понимая, где ты, а где она...
    И если ты уйдёшь,  моя боль вырастет из щенка в волка,
и стоном своим будет грызть крутые бока луны, а сердце каплями
крови начнёт окрашивать душу в цвет любви и страданий, но всё это
буду переживать одна я, потому, что боль моя слишком горда.
         
    Вот она боль...


Рецензии
а ты уверена! что это боль
С теплом и уважением

Геннадий Изюмов   23.08.2015 14:31     Заявить о нарушении
Я уверена, а Вы нет? :) Я написала о своей боли, у Вас, Геннадий,
она, наверное, другая...:)
Счастья и удачи!
С теплом и уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   24.08.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.