Об одиночестве

Когда сидишь один в квартире
И смотришь просто в тишину
Ты понимаешь – ты не нужен.
Не нужен просто никому.
Стоишь ты в утреннем тумане
Среди людей и прочих бед,
И никого ведь не обманешь.
Родней себя и ближе – нет.
В автобусах, метро и парках,
На остановках и в кафе
Нигде нет близкого такого,
Чтоб утонул в твоей душе.
А есть кто вырвет и растопчет
Тепло и нежности души,
В твоей безумно скверной ночи
Не прокричат тебе “Дыши!”.
Везде ты лишний, одинокий,
И ты сидишь в своей тиши
И ты играешь понемногу
Аккорды девственной души.
И не спасут тебя страницы
Толстенных книг, где ищешь ты
(Если живешь, как в клетке птица)
Объятия живой души.
Ты умираешь понемногу,
Но каждый день ты веришь в то,
Что это все не та дорога,
Что это все же не оно.
Не знаешь ты чего желать,
Чего бояться, ненавидеть,
И хочется тебе узнать
Что все же можешь ты предвидеть.
В кого влюблен ты, в книги эти,
В героев , что на свете нет?
Мы все, как маленькие дети,
Все так же верим в этот бред.
Где честь, отвага и любовь?
Хранятся в старых переплетах?
И пробудятся ль они вновь
В души прекраснейших полетах?


Рецензии