Шахтер

Шахтер берет свою кирку
Надежно, в правую руку.
Весь день без устали долбит
Крепчайший каменный гранит.

Размах - удар, летит искра.
Работа это не игра.
Работа есть тяжелый труд.
Трудиться любит честный люд.

Доска почета в шахте есть,
И сил потрачено не счесть.
Висит портрет на то той доске,
И уголь он дает стране.


Рецензии
Портрет висит на доске и даёт стране уголь?

Наталия Левина   30.09.2017 02:54     Заявить о нарушении