кто-То

посмотри-ка, за окошком
желтый месяц убывает,
кто-то знает, но не хочет
а кто-то хочет, но не знает,
пробежит по занавескам
легкой тенью вдохновение,
ты подумала- на вечно,
оказалось на мгновенье,
намывает лапки кошка,
тихо маятник считает,
кто-то знает, но не хочет,
 кто-то хочет, а не знает,

но однажды зимней ночью
тишину звонок разбудит,
кто же этот гость нежданный???
впрочем ладно, будь что будет
в темноте халат на плечи.
открывая дверь беспечно
ты решила--на мгновенье,
а окажется навечно
как наивная девченка
задыхаясь от волненья
будешь слушать жаркий шепот
отметающий сомненья
за окошкам желтый месяц
то растет, то убывает
только вам уже не важно
то что все про это знают


Рецензии