Терпение

                ***

Кто сказал, что в стихах отражается время?
В слове – только начало, младенца искус.
В первом слове лишь только рожденье кореньев,
тех, что в жуткой пустыне предвидел Иисус.

А затем шелушились стволы, гнили листья,
ветер гнал пастухом облака, щелкал бич.
Превращался в идею спьяну брошенный клич.
Сдуру кинутый камень становился баллистикой.

Время терпит слова, словно центр – округу,
ощущая себя неуютно, неловко:
но стихи и флажки чтут движение волка,
и глаголами держат себя и друг друга.

Отражаясь от времени и возвращаясь,
в предвкушенье девятого вала и лени,
умирая и плача, хохоча, тая, маясь
ставят Время в прихожей на горох и колени…


Рецензии
С интересом читал и перечитывал, чтобы уловить философский подтекст Вашего произведения... Лихо закручено!
С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   14.12.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Ничего там лихого нет. Просто стихи. Нормальные, как мне кажется...

Юрий Ардынов   14.12.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.