На кухне. Под музыку

Я чего-то хочу; я не знаю, кого,
Я иду по плечу. Рядом - Фрида Кало.
А сегодня я улетаю,
Я сижу один, у большого пруда.
Сегодня я улетаю.
В разделенное никуда.
Я кого-то знал,
и я шел по прямой.
И однажды прямая стала кривой,
Но сейчас я один:
    между тобой
И дверью в парадное -
В пути.
    Из гостей и обратно -
                Домой,
                В заляпанное, карманное.
Одного меня -
Прощай.
Одного (другого какого, лысого, старого, толстого, лучше вообще немого с больным пополам) -
Прости.
(Кричит)
Не скучай.
(Достает спички, журнал, папиросу, газету "Правда" от четвертого ноября)
Пусти.


Рецензии