В Лунино

В Лунино по улице седьмой
Стоит дом красивый и большой.
Вкруг его берёзы окружают,
А во дворе пёс сторожит и лает.

Жёлтые одуванчики горят-
Ещё немного по цветут,
Превращаясь в пух
И в просторы вскоре улетят.

В сарайке курочки живут
И несут яички для хозяйки,
А во дворе Миша
Пилит и стругает
Деревянные болванки.

Он узбек, его зовут
Красивым именем Махмуд
И понастроил всё вокруг-
Новый дом с беседкой
На зависть соседкам,
Сарай для царства куриного
И навес для склада винного.

Построил и для кошек дом
За беседкой, за углом.
А в доме том, дом другой.
Кошки во дворе гулять устанут
И поспать влезают к себе домой.

Удивляют шкафчики и полки
И разные другие заготовки.
Миша сажает и копает,
Гонит самогон,
Вкусные лепёшки выпекает
И крепит к стульям ножки.

Он мастер на все руки
Не грустил и не скучал,
Мы с ним в шахматы играли
И вечерами в карты забивали,
О себе он память добрую оставил.

Характером примерный-
Спокойный, без нервов,
Вежливый и тактичный
В любом обществе публичном.

Живёт далёко от дома,
Посол своего народа
И хозяин слова
Из хорошей породы.

   15 июня 2015.


Рецензии