Утро доброе

Утро доброе - ночь ненастную
Допечалило - слило в прошлое.
Что-то хмурится - лето красное,
Собирается, не спеша.

В вечера мои - луноликие,
В воли вольные, в дни пригожие,
В даль туманную, в зори тихие
Осень просится - госпожа.

К музам пасмурным - грусть невестится.
Подберу перо - да попробую...
Всласть тоскуется - томно грезится,
Подожди пока - не пиши.

Вспоминается - про бессонницу,
Ох и нежную - чернобровую.
В тихом омуте - строки водятся,
Ух... чертовки, блин - хороши.

Над туманами - утро пышное,
Лес за озером - просит золота.
Просыпается дождь над крышами,
Сны тихонечко - стороня.

На груди моей - грозди спелые
Осень сватают - тихим омутам.
Грёза стройная - загорелая
Смотрит ласково - на меня.

Эх, рутинные яви - классики,
Позавидуйте - вам останется.
Вы меня хотя б - пару часиков,
Ой, не трогайте - я в раю...

Под окошечком - платье белое.
Грёза сонная к строкам ластится,
И у грезы той - губы алые
Шепчут - радуют... голь мою.

Утро доброе - не кончается...
Строки - сумерки, веды зорние,
Веры думные, правды горние,
Скуки - прелести... все мои.

И любовь моя - сердобольная,
Ох и ладная - закачаешься,
Завела меня - в блажь покорную
Гущи райские - гомонить.

Эх, строка моя - век бессонная,
Печатлей - храни эти проводы
Лета красного - в даль туманную,
Долистай меня - в летний сон.

Стал я странником - тихой родины,
Подобрал перо - да попробовал.
Получилось ведь - как-то, вроде бы,
Век побаловать - письмецом.

Скоро ль думалось - были поводы.
Где-то безднами, где-то бродами
Долго ль нам еще - ведать омуты,
В сны плывущие - за лицом.


 = 2015 =


Рецензии